origem

sexta-feira, 24 de abril de 2009

SLB CAMPEÃO EUROPEU

Judo: Telma Monteiro sagra-se campeã europeia nos -57 kg

A portuguesa Telma Monteiro conquistou novamente um título europeu na sua carreira, agora nos -57 kg. O Campeonato da Europa decorre em Tbilissi, na Geórgia.
Depois de ter ganho os três primeiros combates, Telma Monteiro teve um adversário de peso na final, a britânica Sarah Clark, que eliminou nos combates anteriores a grega Ioulietta Boukouvala, segunda do ranking, e a italiana Giulia Quintavalle, campeã olímpica em título.
No entanto, a atleta do Benfica, mostrando que já está adaptada à nova categoria (a portuguesa lutava na categoria -52 kg, onde conquistou os títulos europeus em 2006 e 2007), conseguiu controlar a inglesa e conquistou o título europeu, num combate muito táctico e decidida pelos juízes (3-0 para a judoca nacional).
Na cerimónia de entrega de medalhas, durante a execução do hino nacional, a judoca não conteve as lágrimas, certamente recordando os momentos menos positivos que passou após o nono lugar dos Jogos Olímpicos de Pequim.